Crisis institucional en Nicaragua: entre un Estado privatizado y un Estado monarquizado - Rocha Gómez, José Luis
El artículo argumenta que, en su retorno al poder tras 17 años en espera, el frente sandinista requiere de un Estado reducido en ciertas áreas y fuerte en otras: un Estado privatizado en el suministro de servicios sociales y reconcentrado en la regulación que controla la inversión extranjera y la continuidad de un régimen más próximo a las teocracias que a las democracias.