Posibilidades y límites de la encuesta de hogares como instrumento de investigación - Gómez Barrantes, Miguel
El autor hace referencia a las posibilidades y limitaciones de las Encuestas de Hogares partiendo de los intereses de los científicos sociales, cuestiona los conceptos que se manejan en dicha encuesta y la forma en como se obtiene la información: "Por el hecho de que la información de cada una de las personas residentes en el hogar, no se obtiene directamente de ellas, sino de un informante calificado que esté presente en la vivienda en el momento de la visita, las E.H.P.M., sólo permiten medir o investigar apropiadamente aquellas variables que son bien conocidas por el informante. REV//jmml