Representaciones sociales, participación ciudadana y gobernanza local en Venezuela: un estudio de caso en el Estado Sucre - Alarcón, Luis
En el artículo s propone un acercamiento a las representaciones sociales que construyen los actores sociopolíticos de una comunidad del Estado Sucre (Venezuela), acerca de su experiencia participativa y de sus relaciones con el gobierno local. Desde el punto de vista teórico, se fundamenta el estudio con el aporte de la Teoría de las Representaciones Sociales (Moscovici), Construcción social de la realidad (Berger y Luckman), Interaccionismo Simbólico (Blumer) y Sociología de la Alteridad (Alarcón)