Los Censos de población en Internet - Haug, Werner
En este trabajo se examinan los problemas y limitaciones que involucra la recopilación de datos mediante INTERNET, deteniéndose en experiencias recientes. Se plantea que los censos de población en línea tienen varias ventajas respecto al uso de formularios impresos y de entrevistas personales, pues los cuestionarios que se envían por Internet pueden diseñarse para que sean difundidos más fácilmente, y el ingreso de datos y su edición tiene un costo mucho menor. Sin embargo se indica que el sistema también tiene limitaciones, pues para poder utilizar con éxito estrategias multimodales de recopilación de datos es indispensable contar con una base de datos central que incluya nombres y direcciones, además de un sistema de correos y de claves de ingreso administrado centralmente