Reformismo y proscripción durante el gobierno de Julio Rivera El Salvador 1962-1964 - Monterrosa Cubías, Gerardo
El obejtivo del artículo es exponer los factores que incidieron en la implemetanción de la representación proporcional durante el gobierno de Julio Rivera en El Salvador, las condiciones en que la propuesta fue incorporada al código Electoral salvadoreño, los condicionamientos internacionales y nacionales que proporcionaron la consumación de la representación, la recepción en los partidos legalizados y proscritos por el régimen de dicha reforma, así como la composición parlamentaria suscitada tras las primeras elecciones. El estudio de estos acotecimientos abre un nuevo panorama en la historia contemporánea salvadoreña, el examen de este periodo brinda pautas para comprender las conflictividades siguientes y permite reconstruir el surgimiento y accionar de muchos actores políticos posteriores. RAR 25/02/22