Balance Social
Este artículo sostiene que entre todas las preocupaciones de las condiciones sociales que vive El Salvador, la que se impone con mayor fuerza es la inconstancia inquietante entre el discurso de determinados sectores de la vida social (especialmente los sindicatos y la sociedad civil) y las acciones concretas que realizan para hacer públicas sus reivindicaciones. Se enfocan aspectos como la dinámica del sector laboral y de la sociedad civil la situación de la violencia y el reposicionamiento de la derecha en los centros de poder. Entre las últimas consideraciones se sostiene que el signo que marca la dinámica social actual es la conflictividad y que el gobierno del presidente Flores no ha mejorado de manera significativa las necesidades de la población. /MSD