The medical insurance for a new generation: a viable answer for the health needs of mexican children - Muñoz-Hernández, Onofre
El presente artículo pretende analizar diferentes aspectos relacionados con la salud de los niños mexicanos y describir la importancia del Seguro Médico para una Nueva Generación (SMNG) como un elemento importante de las políticas públicas en salud infantil en México. Se analizan las disparidades de los estados de salud entre los niños con distintas características demográficas; se evalúan las funciones del sistema de salud, en cuestiones como financiamiento, equidad, acceso y calidad y por último se analiza la capacidad del SMNG para disminuir las brechas de desigualdad en la salud de los niños en México.