Empleo y desigualdad urbanos bajo el libre mercado: consecuencias del experimento neoliberal - Portes, Alejandro
Se reúne evidencia sobre la forma en que han evolucionado diferentes aspectos de la vida urbana en América Latina durante las últimas décadas. El periodo coincide con un cambio dramático del modelo de sustitución de importaciones por un nuevo modelo de libre mercado inspirado en la economia ortodoxa. Este cambio político y económico trascendental no podía dejar de tener correlatos significativos. En el presente artículo se plantea una serie de predicciones experimentales sobre los vínculos entre las nuevas políticas y la evolución de los mercados laborales urbanos y olas tendencias de la pobreza y la desigualdad