Plan de salud
Expone el plan de salud de 1982 y el plan de trabajo del ministerio de salud (MINSA) de Nicaragua - presenta los lineamientos metodológicos, las consideraciones y los objetivos del plan. Describe los servicios de salud en 1981, en lo que respecta a recursos humanos y físicos. Atención hospitalaria, consultas medicas, vacunaciones y servicios odontológicos. Define las principales tareas y programas a ejecutar en 1982" para lo cual elabora instrumentos de programación. Presenta los programas de planificación centralizada que poseen su propia metodología (nutrición y control y erradicación de la malaria). Informa sobre el programa de formación de recursos humanos y docencia en salud. Describe el programa de inversiones del MINSA para 1982