Partido creado por los militares vuelve al poder en Panamá - Dudenhoefer, David
Presenta un análisis de la primera elección en Panamá, después de que las tropas estadounidenses intervinieron en ese país. Se hace mención al triunfo del Partido Revolucionario Democrático (PRD) eligiendo como presidente a Ernesto Pérez Balladares y de sus inmediatos seguidores: el Partido Arnulfista con su candidata Mireya Moscoso y el cantautor Rubén Blades, del Movimiento Papá Egoro, quienes obtuvieron también un porcentaje de consideración. Se hace hincapié en el hecho de ser las primeras elecciones después de la invasión de Estados Unidos la cual causó la muerte a miles de panameños, así como una extensiva destrucción. También se hace referencia al manejo del Canal bajo el gobierno de Balladares y a un repunte de la economía a partir de 1993, aunque se señala que aún se mantiene una alta tasa de desempleo y una gran pobreza. JR/ALJ