Reflexiones críticas sobre el contexto global de la sociedad de consumo y la historia del consumo - Wünderich, Volker
En el artículo se presentan las reflexiones entorno al contexto global de la sociedad de consumo y la historia del consumo, campo en el cual existen abundantes puntos que merecen una amplia discusión. Se resalta que el consumo de mercancías es definitivamente una característica central, particularmente destacada, de la sociedad contemporánea. El trato con el mundo de las mercancías, plantea la pregunta por la utilización y los significados sociales que los consumidores vinculan con ella. Se considera pertinente reflexionar sobre las raíces ultramarinas de la sociedad de consumo, el carácter desigual del desarrollo internacional y los efectos mundiales que tiene el consumismo. De manera que se plantean 10 diferentes puntos de análisis, en los que se plantean preguntas sistemáticas y prácticas, cuya respuesta precisa de una perspectiva global. KDV/291117