Influencia mediática en la reforma del código orgánico procesal penal - Tinedo Fernández, Gladys
La reforma del Código Orgánico Procesal Penal tuvo su origen en una campaña mediática que formó una matriz de opinión que menguaba su eficacia. La reforma se orientó a agravar la situación del imputado bajando los límites máximos de las penas y exiguiendo más requisitos como se observa en los acuerdos reparatorios y en la admisión de los hechos