Introducción a la teoría de la representación política - Carro Zúñiga, Alfonso
El autor analiza la teoría de la representación política y menciona que cualquier estudio en este campo, está condicionado y limitado por un rasgo característico de las realidades políticas: su naturaleza radicalmente problemática. En el artículo se toman en cuenta fundamentalmente las elaboraciones realizadas por tres figuras principales del pensamiento político actual: Carl Schmitt, Hermann Heller y Francisco Javier Conde. El autor expone las más importantes apreciaciones de esos autores dejando el desarrollo personal y la necesaria crítica reducidos a su mínima expresión. Los temas expuestos son: el planteamiento de la cuestión la representación política en Carl Schmitt los carácteres de la representación política y sus conclusiones el pueblo en la teoría política de Heller y para finalizar la esencia de la representación política en Francisco Javier Conde. REV//jmml