Crisis estructurales - Wallerstein, Immanuel
El autor realiza una análisis del sistema-mundo capitalista y sobre el escenario que se ha dibujado tras el crack de 2008, que contempla los desequilibrios actuales como la conjunción del declive cíclico y de las tendencias seculares, destacando la naturaleza de las luchas futuros que tienen como perspectiva un orden global más justo, igualitario y razonable.