La universidad integral y actual - Gastal, Edmundo
Inicialmente, el autor hace una revisión de los orígenes y desarrollo de la universidad como institución educacional, cultural y artística, seguido por un análisis de la crisis de las universidades latinoamericanas. Basado en estas consideraciones, Gastal explica en que consistiría una universidad integral y actual, examinando paralelamente las universidades actuales. Finaliza con la rearfimación de la viabilidad de un modelo de institución como la que él esboza. BB/mb