La Delincuencia en la sociedad salvadoreña
Se analizan las causas de la violencia en el Salvador. Entre ellas se sitúan el fantasma de la guerra, la pobreza y el desempleo. A su vez la violencia genera un círculo de problemas sociales, debido a la negativa de inversionistas de asentar sus empresas en un país inseguro, lo que a su vez genera más desempleo, y por ende pobreza y más violencia. La población salvadoreña considera que se necesitan más recursos humanos en la policía, y leyes y castigos más severos. Mientras tanto, a falta de inversionistas, turismo y como la gente no coopera para resolver el tema de la delincuencia, el panorama es complejo para esta nación centroamericana