El trabajo, la educación y el bienestar social en el Manifiesto de los Empresarios
El Salvador pasa por una seria crisis de liderazgo y dirección política, lo cual se ha expresado en la arbitraria y poco lúcida aplicación de las medidas económicas que han puesto en aprietos no sólo a los sectores populares sino también a los mismos empresarios, pues la presencia de una recesión económica en el país es innegable. A su vez se caracteriza a la administración Calderón Sol como endeble y errática y además por asumir una posición que raya en el autoritarismo y la prepotencia. Ante la imposibilidad de conducir el país por un camino acertado y frente a la creciente manifestación de descontento social, se ha respondidido con una violencia institucionalizada, los abusos de la Policía Nacional Civil se han convertido en regla. Por ello se afirma que la transición hacia la democracia se ha puesto de forma constante en entredicho y ante la incapacidad del gobierno para dirigir al país, es necesario que sectores ajenos a él asuman la responsabilidad de dar respuestas concretas para superar la crisis en la cual se encuentra El Salvador. Pero es importante destacaar que los empresarios con sus propuestas están más preocupados por su situación que por la crisis del país ellos quieren básicamente volver a ser competitivos en el mercado internacional. Se enfatiza en el trabajo con mano de obra abundante, altamente productiva y barata como único recurso del país. OB/LOB