Los Desafíos éticos de la medicina y la genética contemporáneas - Rivera López, Eduardo
El artículo recorre algunos de los principales desafíos que la sociedad contemporánea debe enfrentar ante el avance de las ciencias ligadas a la salud. El propósito no es sugerir soluciones, sino situar cada uno de los problemas dentro de carriles que puedan hacer avanzar las discusiones en una dirección fructífera. Se analizan brevemente algunas características básicas de los dos problemas clásicos de la bioética (el aborto y la eutanasia), para luego describir los principales dilemas que nos plantea el avance de la genética humana y la clonación