Estrategias de vida y rutas de desarrollo de jóvenes rurales en Nicaragua: los casos en Muy Muy y en Matiguás - Steel, Griet
En el presente artículo se enfatiza la necesidad de hacer investigación más profunda sobre las estrategias de vida de los jóvenes y su transición hacia la adultez. Sobre la base de estudios de caso de jóvenes rurales nicaragüenses, analiza cómo los jóvenes de Muy Muy y Matiguás negocian sus estrategias de vida con sus padres, con la perspectiva de acumular recursos necesarios para lograr independizarse. Es de esta manera que el presente documento tiene la perspectiva no sólo de enriquecer el debate académico alrededor de las estrategias de vida delos jóvenes sino también de proveer insumos a las organizaciones que implementan estrategias de desarrollo con jóvenes en Nicaragua y la región.