Cambios y continuidades en el trabajo, la familia y la condición de las mujeres - Ariza, Marina
Este artículo sistematiza el conocimiento acumulado en América Latina sobre los nexos existentes entre el trabajo extradoméstico de las mujeres, los rasgos de sus familias y su condición social. Destaca tres problemas centrales: la repercusión de los cambios socioeconómicos globales en el trabajo femenino extradoméstico; las vinculaciones entre familia y trabajo, y las implicaciones de éste para la condición femenina.