Information: ritual or tool?: The production and use of information in development agencies - Vaa, Mariken
Se refiere a la forma en que las organizaciones de ayuda han manejado la información relativa a un campo determinado de la asistencia al desarrollo en particular, hace referencia al tema del suministro de agua y los servicios sanitarios. La primera parte presenta un vistazo de varios esfuerzos emprendidos durante la "década internacional del suministro de agua potable y la sanidad", cuyo propósito era la sostenibilidad de esos servicios. La producción y la provisión de información jugaron un papel importante en este aspecto. La segunda parte revisa la forma en que la agencias nórdicas de ayuda bilateral han replanteado sus políticas sectoriales a la luz de sus propias experiencias en el campo de las actividades que ellas apoyan a nivel internacional. La sección final comprende una discusión acerca del cambio que han enfrentado las bibliotecas como herramientos de desarrollo en dos sentidos: como proveedoras y organizadoras de datos y como almacenadoras de mayor información de la que utilizan. TR/ALJ