Social reality and culture - Mukherjee, Ramkri
La realidad social ha sido, y todavía es, usualmente concebida sobre la base del síndrome estructura-proceso-estructura (e-p-e). Pero este intento podría evadir la historicidad en el curso de formación de la estructura inicial. Por consiguiente, el síndrome debería ser proceso-estructura-proceso (p-e-p), el cual plantea una concepción y metodología diferente. Para este acercamiento, la cultura adquiere un sostén central porque la estructura representa lo que ha pasado en la historia, y esto es cultura, la cual debe ser definida como la valorización del capital en la percepción y comportamiento humano. El asunto de la eficienca de los síndromes e-p-e-o p-e-p no está todavía resuelta. Sin embargo, esto podría convertirse en algo muy importante para la sociología del siglo XXI. REV//jmml