Manifestaciones políticas de las mujeres dominicanas: antitrujillistas y exiliadas en Puerto Rico, 1930-1961 - Herrera Mora, Myrna
Este artículo detalla el rol de las mujeres en el gobierno de Trujillo en República Dominicana, cómo éstas enfrentaron su dictadura y el exilio en Puerto Rico de las mujeres antitrujillistas. Esto es analizado desde la perspectiva de género, de manera tal que logre escudriñar, rescatar y destacar algunas acciones de las mujeres en los 31 años de dictadura; así permite comparar el rol de los hombres y mujeres, y valorar su contribución.