Las Políticas sociales alimentarias y la reforma del estado en América Latina: la discusión vigente - Torres Salcido, Gerardo
En este artículo se abordan las transformaciones del Estado en México y América Latina y sus impactos en las políticas sociales de alimentación. En primer lugar, se ubica la Reforma del Estado desde nuevas perspectivas teóricas, remitiéndonos para ello a las teorías emergentes de la complejidad y sus relaciones con la descentralización y los nuevos actores. En segundo lugar se describen las fases que ha recorrido la política social alimentaria así como sus efectos sobre la roganización social. Finalmente se estudian las nuevas políliticas de alimentación de México y sus probablesperspectivas desde el punto de vista de la constitución de un capital social como parte de las teorías emergentes sobre la sociedad y el Estado