Los dolores idiopáticos y los horarios de lo impredecible: modelo animal = Idiopathic sorrows and unpredictable schedules: animal model - Quirce Balma, Carlos Manuel
Dicha presentación hace una exposición de los experimentos pertinentes a las investigaciones financiadas por la Vicerectoría de Investigación y presentadas a través de la Escuela de Psicología en colaboración cercana con la Escuela de Farmacia. Dichas investigaciones buscan indagar sobre los efectos del estrés crónico y agudo en los niveles de analgesia de la rata, y parte de la hipótesis si en verdad es el estrés el responsable de cambios en la analgesia animal o quizás son los horarios en que dicho estrés logra afectar al animal. Es expuesta la posibilidad de encontrar en un modelo animal una cercanía paralela al problema humano de dolores idiopáticos.