Violencia doméstica y fútbol - Araya Vargas, Gerardo
El propósito de este estudio fue investigar la relación entre programación de partidos de fútbol televisado y la cantidad de denuncias por violencia doméstica. Se analizaron 5838 denuncias por violencia doméstica presentadas en febrero de 1998 y junio de 1999 y se recopilaron los marcadores y nombre de los equipos de todos los partidos de Primera División y selecciones Nacionales (mayor, juvenil e infantil) celebrados en este lapso. Los resultados demostraron que se recibió significativamente más denuncias por violencia doméstica en las fechas posteriores a la programación de los partidos de fútbol. Pero no se encontró que fuera efecto del resultado del juego, ni del equipo, sobre la cantidad de denuncias presentadas diariamente. DOC/WMV