Mexican and portuguese young students facing disability. Acomparative study using social representations = Jóvenes estudiantes mexicanos y portugueses frente a la discapacidad; un estudio comparativo de sus representaciones sociales - Veloso-da Veiga, Carlos
El objetivo del siguiente artículo es identificar y analizar los sistemas de representación social de la discapacidad que un conjunto de estudiantes mexicanos y portugueses poseen. Los resultados de la investigación sugieren que no existe un sistema cerrado de la representación de la discapacidad, sino un complejo sistema formado por lo que los autores denominan representaciones "centrales" y "periferias". El rasgo común entre ambos sistemas de representación es la visión negativa que se tiene sobre la discapacidad.