Contexto internacional y retos para la inserción comercial de América Latina - Granados Carvajal, Evelio
El texto trata sobre las transformaciones a nivel internacional sobre los sistemas socioeconómicos de los países y la existencia de una modificación en la forma de coexistencia e interdependencia internacional. Asimismo, menciona que existe un avance hacia un sistema y funcionamiento internacional homogéneo, limitante de participación equitativa de los países en desarrollo en cuanto a sus posibilidades de cambio social y desarrollo