Taller sobre Organización y Movimientos Sociales en Costa Rica
La Escuela de Sociología de la Universidad Nacional y el Centro de Estudios para la Acción Social (CEPAS), organizaron un Taller sobre el tema " Organización y Movimientos Sociales en Costa Rica", esto con la finalidad de reunir a los investigadores que estaban trabajando en ésta temática, e intercambiar los avances y los resultados de investigación obtenidos, así como reflexionar sobre los problemas teórico-metodológicos que surgen al abordar objetos de estudio vinculados con el tema central del taller. El que la actividad estuviera organizada en forma de taller, llevaba la finalidad de buscar que todos los participantes contribuyeran en la discusión y análisis del problema en cuestión y para ello se formaron tres comisiones una encargada de organización y movimiento sindical, otra de la organización y movimiento agrario y la última sobre la organización y movimiento urbano. Primeramente los investigadores expusieron en las respectivas comisiones y luego presentaron las síntesis de los principales temas tratados en plenaria, realizaron una reflexión global de carácter teórico metodológico sobre la organización y el movimiento popular en Costa Rica. LOB/LOB