Mercado laboral, integración social y modernización globalizada en Centroamérica - Pérez Sáinz, Juan Pablo
Ante la pérdida de centralidad del Estado y la redefinición de construcción de ciudadanía social a partir de la lógica de la focalización, el mercado laboral emerge con más fuerza, configurando las dinámicas de (des)integración social. No obstante, sus efectos son distintos puesto que la propia estructura de empleo ha sufrido transformaciones importantes con la crisis de los 80 y con los procesos de ajuste estructural posteriores, que han incorporado las economías y sociedades de la región al proceso globalizador. REV/SCM