Latin American Women; One myth-many Realities - Flynn, Patricia
Las diferentes secciones que componen este artículo analizan la naturaleza del trabajo de las mujeres en América Latina, las formas en que se manifiesta la división del trabajo por sexo y los efectos que ha producido la mayor presencia de mujeres en las estructuras laborales tradicionales. También analizan las estructuras ideológicas y legales que sustentan el status actual de las mujeres, las características de los movimientos femeninos contemporáneos y, particularmente, el predominio de la fuerza de trabajo femenina en las industrias periféricas de México. El trabajo concluye con la discusión del caso nicaragüense, donde la revolución ha afectado el status de la mujer y donde su papel se ha ampliado por el impulso dado a la organización femenina. ABB/mb