Globalización y pobreza: los efectos sociales del desarrollo de la floricultura de exportación - Lorovkin, Tanya
El presente artículo está enfocado en los efectos del crecimiento de la floricultura de exportación en las comunidades rurales de la sierra ecuatoriana. El trabajo se divide en una primera parte de análisis sobre la globalización y sus vínculos con la pobreza. En un segundo momento se analizan los efectos del crecimiento de las florícolas sobre las familias y comunidades rurales. Se concluye con un análisis de los cambios dentro de la sociedad en aras de mejorar las prácticas laborales y ambientales en el sector florícola.