Llueve sobre mojado - Beretta, Gianni
Las conversaciones entre el gobierno salvadoreño y la dirigencia del FMLN no han llegado a nada en concreto, la guerrilla busca como objetivo primordial la depuración del ejército, punto que el gobierno ve como imposible. La ONU ha jugado un papel importante en los logros hasta ahora alcanzados, tales como el respeto parcial de los derechos humanos. La dirigencia de la guerrilla fue muy criticada por haber aceptado la verificación de la ONU antes de que se firmara el cese del fuego definitivo. Gerardo Lechavalier, dirigente democristiano refiriéndose al acuerdo afirmó: "es deficitario al no haber una fuerza cohercitiva que garantice desde el comienzo la implementación de compromisos que ya están contemplados por la constitución". A su vez, representantes de la Iglesia Católica denuncian la persistencia de bombardeos, asesinatos y desapariciones. De las dos reuniones llevadas a cabo en San José no se ha sacado nada en concreto y el FMLN hace recaer la responsabilidad del estancamiento sobre el presidente Cristiani y el alto mando militar. Joe Motley, encargado de la investigación de la muerte de los seis jesuitas declaró: "hay una conspiración para obstaculizar la justicia, los militares han retenido y destruído evidencias, además de presentar testimonios falsos ante el juez". Se advierte una división interna en el ejército, negada por el Estado mayor. OB/MR