Las transformaciones en la estructura socio-ocupacional en Costa Rica en el cambio de siglo - Castro Valverde, Carlos
El artículo realiza una síntesis del libro Transformaciones en la estructura social en Costa Rica: estratos socioocupacionales, educación y trabajo. Se presentan algunas consideraciones metodológicas para finalmente presentar algunos resultados sobre las dimensiones de los cambios en la estructura socioocupacional 1950-1995, las transformaciones en el período 1987-2000, mencionando luego el contradictorio papel de la educación. Para finalmente concluir que desapareció el ideal sobre la clase media pero no los estratos medios como grupos socioocupacionales, y plantean la necesidad de analizar la diferenciación al interior de los estratos bajos