Las mujeres: la mitad de la población que pierde bajo relaciones comerciales eminentemente económicas - Ruiz Fernández, Ana Rosa
El Acuerdo de Asociación entre la Unión Europea y Centroamérica se presenta como un acuerdo integral que implica compromisos en el diálogo político, la cooperación y el establecimiento de una zona de libre comercio. La autora argumenta, a partir de la lectura del acuerdo, que la estrategia está centrada fundamentalmente en el establecimiento de una Zona de Libre Comercio en detrimento de los otros compromisos. Se analizan las implicaciones de esta visión reduccionista del acuerdo para la población femenina, en el marco de la Declaración de Viena.