Fin de año sin fin - Marafioti, Roberto
El artículo refiere a una tragedia ocuddida en Buenos Aires a fines del 2004. Según el autor, busca relacionar un segmento del rock local con la falta de respuestas hacia los jóvenes por parte de las instituciones y la sociedad. La semiótica de la cultura y el concepto de texto permite mostrar, para el autor, que las canciones del grupo Callejeros evidencian el deterioro de un sector sin inserción laboral, educativa y social, donde el mito conforma una identidad dentro de las tribus juveniles porteñas. A través de conflictos sociales presentes en el universo juvenil, se manifiesta una identidad fragmentada y visualizada en la cultura semiótica por medio de los textos y del rock en este caso