APF Profuro: debilidades del manejo privado de las pensiones
Este artículo dice que los beneficios del nuevo Sistema de Pensiones y Administradoras de Fondos de Pensiones son dudosos. Un dato aportado es que existe la posibilidad de que estas empresas estén en quiebra además, que aunque percibe mayores comisiones por el incremento del número de afliados no cumple rápidamente con la emergencia de incrementar su fondo patrimonial. Por otra parte, todavía no queda claro si las cotizaciones de los trabajadores serán suficientes para garantizarles una pensión por encima de la pobreza o, cuando menos, mayor que las ofrecidas anteriormente por el sistema de pensiones estatal./MSD