La Crisis en ciernes - Torres Padilla, Oscar
Se hace referencia al panorama de crisis económica que vive el país y a las medidas económicas aplicadas por la administración de Calderón Fournier tendientes a disminuir el déficit fiscal y de ajustar la economía nacional bajo los lineamientos de los organismos internacionales, esto es: contracción de la demanda agregasa, incentivo a las exportaciones no tradicionales (bienes agrícolas), por medio de las devaluaciones y del apoyo institucional (CATS, excensiones fiscales, apoyo institucional, infraestructura). Se concluye que la aplicación del Programa de Ajuste Estructural (PAE) inplica la polarización de la sociedad y la concentración de la riqueza. AR/MR