Repercusión de la crisis asiática en América Latina - Moncarz, Raúl
La crisis del Sudeste Asiático ha evidenciado la vulnerabilidad de América Latina frente a los trastornos de un sistema financiero mundializado. Los capitales han abandonado la región, lo que amenaza con afectar a la economía real. Ante ello, apunta el autor, se ha sugerido imponer controles a los movimientos de capital o moratorio de deuda, así como que el FMI, en conjunto con otros países, doten de mayor liquidez al sistema. REV//jmml