Sustentabilidad, cultura y ambiente: el caso de la transición de una comunidad pesquera al turismo - Arnaiz Burne, Stella
Desde tres dimensiones generalmente poco tomadas en consideración: cultura, sociedad y medio ambiente, se analizan los impactos generados por el desarrollo del turismo en el caso de la isla de San Pedro, Belice. Un estudio detallado del proceso de transición al turismo de una comunidad de pescadores los proceso de modificación de sus costumbres, hábitos, actividades, cultura en general, sirven de base para una reflexión sobre las alternativas de un desarrollo sostenible y autónomo en el contexto de un mundo en globalización