Los artidos político en los procesos de cambio en Costa Rica - Arroyo Flores, Marcos
El autor expresa que uno de los actores más importantes o que se supone debería serlo en los procesos de cambio del país son los partidos políticos, por ser organizaciones que desde las esstructuraas de poder o ejerciendo su infuencia sobre ellas, han impulsado o modelado las políticas que originaron las transformaciones que diferencian la Costa Rica de hoy de la de hace 15 o 20 años.La importancia de los partidos se refuerza aún más si se toma en cuenta que los problemas del desarrollo del país son políticos, de manera que las alternativas para solventarlos dependen de la capacidad de su fuerzas políticas internas para encontrar vías de solución. Por supuesto que esas fuerzas comprenden diversos actores, pero uno de los más importantes son los partidos políticos por ser organizaciones sustentadoras del principio representativo de la democracia y cuya meta es ejercer influencia en la formación de voluntad política de una sociedad