La Regionalización de la Universidad de Costa Rica: una propuesta para avanzar - Dachner Trujillo, Yolanda
La Universidad de Costa Rica inició el proceso de regionalización de la educación superior a finales de la década de los sesentas. Para entonces hubo un esfuerzo institucional orientado a contribuir a crear una sociedad más justa. Las modificaciones curriculares tuvieron como telón de fondo el proceso de industrialización e integración centroamericanos. Hoy, las instituciones deben replantearse su quehacer considerando las tendencias globalizantes de la sociedad contemporánea si desea contrarrestar la desesperanza que parece predominar en este fin de siglo. REV//jmml