Casos y casuística en la investigación social contemporánea - Hidalgo, Cecilia
Se propone una reflexión sobre el uso de ejemplos y análisis casuístico en la producción de conocimiento social, fundamentalmente en el campo de la antropología y la historia. Se argumenta que la práctica casuística no opera en oposición radical a la existencia de principios generales y que las diferencias de este recurso con respecto a la selección de ejemplos típicos permiten que el interés epistemológico supere la relación teoría/ejemplo.