Sociology for the whole world - Connell, Raewyn
Se muestra una perspectiva general sobre la internacionalización de la sociología, basdo en un artículo de Wiebke Keim sobre dicho tema. En primera instancia, se presenta una crítica al eurocentrismo del Atlántico Norte y su dominación en la sociología, por lo que se señala una emergencia de discurso sociológico en la periferia. En este punto se señala que Sudáfrica ha realizado estudios que describen el desarrollo del cuerpo del conocimiento en base a patrones de relaciones sociales; además se menciona, que los análisis de género se encuentran incluidos también dentro de la hegemonía del Atlántico Norte, señalando que en Australia se han desarrollado. Finalmente, se mencionan algunos estudios africanos relacionados con la colonización.