Mecanismos para garantizar la aplicación de un código de ética en el periodismo electrónico - Vega, Adriana
Se describen y analizan en conjunto varios escritos realizados por periodistas de medios virtuales acerca de la ética de hacer periodismo en la red. Dicha ética para ser integral es triangulada por la ética del acceso a la red, la recepción digital y por la función periodística en la era digital. Principalmente se establecen lineamientos para prevenir riesgos existentes tratándose éste de un periodismo en construcción. También, algunos mecanismos para la correcta aplicación de la ética en el periodismo. Esto incluye el cómo garantizar la veracidad de las fuentes y de la información