Competencia mundial entre los bloques económicos - Lama G., Alfredo de la
Se plantean reflexiones sobre la globalización económica mundial y la competencia producto de bloques económicos, lo que plantea un debate sobre la necesidad de mercados libres o controlados. Se realiza un recorrido por el desarrollo de la modalidad capitalista estadounidense, japonesa y europea, principalmente, y los intentos de otras regiones de entrar a esta dinámica. Se concluye que, aunque Estados Unidos puede llegar a perder la supremacía económica en el siglo XXI, no perderá la militar, lo cual puede implicar mayores acciones intervencionistas por parte de su gobierno para mantener sus intereses.