Una crisis financiera estructural = a structural financial crisis - Salama, Pierre
El autor sostiene que crisis económica que estalló a mediados del 2008 en los países industrializados y que contagió rápidamente a todas las economías del mundo, no tiene un origen exclusivo en las desregulaciones del mercado financiero. Además de lo anterior, se considera fundamental comprender que la globalización financiera y comercial ha marcado regímenes de crecimiento económico. Dicha globalización ha provocado la deslocalización de la producción a favor de China y una consecuente pérdida de empleos, además de un decaimiento en los salarios. Finalmente, el autor afirma que terminar la crisis necesitará más que una reestructuración de la arquitectura financiera, pues era necesario modificar la desregularización financiera y comercial.