La Mujer campesina como sujeto social: formas de investigación y acción - Canabal Cristiani, Beatriz
En este trabajo se analiza la problemática de la mujer en el campo y la multiplicidad de funciones que cumple. Realiza un análisis de los aspectos metodológicos que han caracterizado las investigaciones en este tema. Existe un grupo de trabajos que se han interesado por conocer las condiciones en que se realizan los trabajos femeninos y su participación en los procesos de desarrollo. Se ha constatado una tendencia a realizar estudios cuya unidad de análisis es la familiar que sintetiza una trama de relaciones comunitarias y culturales. Los diferentes estudios señalan una gran desvalorización por el trabajo femenino y de mayor carga horaria que el masculino. REV//jmml