¿ Hábitos del corazón ?. Corrupción política y escándalo en México - Acosta Silva, Adrián
Los escándalos de corrupción política ocurridos en México colocaron nuevamente un viejo tema en la discusión latinomanericana: el de la relación de las instituciones políticas con los comportamientos partidistas en el contexto de las democracias realmente existentes. El artículo explora los recientes escándalos políticos, ofreciendo un contexto de interpretación y análisis. La idea central es que la crisis política y de los partidos forma parte de un proceso de debilitamiento del horizonte normativo de la democracia mexicana, que se despliega en dos dimensiones: la debilidad de las instituciones representativas, y el predominio del pragmatismo político de los actores