Situación actual del entorno del Lago Arenal - Araya García, Anabelle
Los lagos y las lagunas son ecosistemas que pueden ser naturales o artificiales. El lago Arenal, en Costa Rica, es ejemplo de un ecosistema artificial que tiene múltiples y variados usos. Los lagos son susceptibles de sufrir modificaciones tanto por procesos naturales como por los inducidos por el hombre o antrópicos. En este estudio se procedió a evaluar el estado ambiental del lago Arenal y a señalar, clasificar y describir los principales problemas encontrados en el sitio. Se ofrecen además algunas conclusiones y sugerencias con respecto a la problemática identificada